Обратившись к нам вы получите
Главное отличие этих двух типов климатической техники – вид используемого хладагента. Если в сплитах циркулирует фреон, то фанкойлы заправляются антифризом или водой, смешанной со спиртом. Внешний блок охлаждающего оборудования подключается к холодильной машине, которая чаще всего ставится в отдельной подсобке.
Основными достоинствами фанкойлов являются:
Безопасность для здоровья и экологии. Поскольку в системе циркулирует вода со спиртом или охлаждающая жидкость, ее разгерметизация и утечка не нанесут вреда людям или природе.
Небольшие потери тепла даже при очень длинных трубопроводах.
Возможность монтажа системы в вентиляционных шахтах.
Низкая цена обслуживания и ремонта.
Даже если система фанкойлов будет включать в себя много кондиционеров различного типа и конструкции, они все могут питаться от одной охлаждающей установки.
Выбирая фанкойл, необходимо принимать во внимание место размещения блока (например, на полу, на потолке или в канале воздуховода), а также площадь помещения. При этом важно, чтобы все компоненты системы были изготовлены одним производителем. Тогда вы сможете добиться идеальной совместимости по техническим и физическим показателям.
Зачастую люди задумываются об обслуживании фанкойлов уже после того как произошла неисправность или в работе системы наблюдаются явные перебои. А пока оборудование не доставляет проблем, то и обслуживать его не обязательно. Но такой подход в корне неверен: периодическое ТО позволяет выявить неисправности на ранней стадии и легко устранить их, избежав больших расходов на ремонт или прокладку новой системы.
Признаки того, то вашему фанкойлу необходимо обслуживание, неспециалисту заметить сложно. К примеру, к первым симптомам будущих неисправностей относятся:
Увеличение перепада давления
Уменьшение степени охлаждения хладагента
Появление незначительных вибраций или шумов
Рядовые работники вашей компании вряд ли смогут уловить эти признаки и своевременно заметить, что с фанкойлом что-то не так. В то время как мастер с опытом сразу заметит симптомы и примет соответствующие меры.
Точнее отслеживать состояние фанкойлов вам поможет тетрадь сервисного обслуживания. Если специалисты по ТО будут постоянно вписывать в нее особенности работы системы, то впоследствии можно будет сопоставить данные за различный период и принять правильное решение о том, насколько опасной является возникшая проблема.
Как понять, что фанкойл работает некорректно:
Из модуля капает жидкость, а поддон при этом остается чистым – скорее всего, засорилась дренажная магистраль или трубопровод канализации.
Холодный воздух, который выходит из фанкойла, имеет запах гари – с большой вероятностью возникла сбой в работе электрической части устройства.
Оборудование начало сильно шуметь во включенном состоянии.
Пространство в помещении охлаждается очень сильно (или наоборот, чересчур слабо).
Оборудование не включается.
При обнаружении одного или нескольких из перечисленных выше признаков, вашему оборудованию, скорее всего, понадобится уже не ТО, а проведение ремонтных работ. Поэтому так важно проводить периодическое обслуживание. Не стоит пропускать сроки ТО, заданные производителем оборудования или сервисным центром. Не забывайте, что главная цель ТО – это не ремонтирование компонентов системы, а проверка корректности ее работы, которая позволит вам предотвратить возникновение аварийных ситуаций.
Периодическое ТО фанкойла позволяет вам не только сэкономить средства, избежав проведения дорогостоящих ремонтных работ, но и поддерживать качество работы оборудования на оптимальном уровне. Своевременная и регулярная проверка и очистка системы повышает ее производительность, а также предотвращает рису возгорания из-за попадания в корпус пыли, листьев, пуха или другого постороннего мусора. К тому же именно профилактика будет гарантировать свежесть и чистоту воздуха в помещении. Если внутри магистрали или корпуса оборудования появится плесень, это может стать причиной аллергии или простудных заболеваний.
Цены на услуги
Монтаж приточных установок | ||
---|---|---|
Услуга | Ед. измерения | Цена |
Монтаж приточных установок производительностью до 1000 м3/ч. | 1 шт | от 20 000 руб. |
Как мы работаем
Прямая речь специалиста
Главной причиной возникновения аварийных ситуаций в системах кондиционирования является отсутствие своевременного обслуживания фанкойлов. Чаще всего о периодической проверке и обслуживании оборудования забывают по следующим причинам:
Экономия. Иногда владельцы не хотят тратить деньги на ТО фанкойла, рассуждая, что если система нормально функционирует, то она будет также работать и дальше. Но, как мы выяснили выше, именно экономия на обслуживании влечет за собой дорогостоящий ремонт.
Сложность с доступом к фанкойлу. Поскольку оборудование всех типов (за исключением канального) монтируется напрямую в залах, цехах или офисах, подлежащих охлаждению, обслуживание фанкойлов приходится проводить в выходные или поздно вечером и стараться делать это как можно быстрее, чтобы не препятствовать нормальной работе компании или предприятия.
Неправильный монтаж оборудования. Если система была проведена и настроена некорректно, в ее работе могут возникать любые сбои, поэтому важно обращаться только в проверенные и лицензированные организации.
Обслуживание фанкойла несертифицированными или не имеющими лицензии мастерами, также может привести к тому, что вам в итоге потребуется ремонт оборудования. К тому же, проведение ТО или ремонтных работ мастерами, которые не имеют соответствующих лицензий чревато снятием фанкойла с гарантии.
Высоко ценим клиентов, поэтому организуем бесплатный выезд инженера на ваш объект и предоставляем развернутое КП в течение 72 часов.
Получить консультациюИмеем лицензии и состоим в СРО
Особенности
Первое ТО фанкойла проводится сразу после монтажа и начала работы системы. В дальнейшем обслуживание рекомендуется проводить один раз в три месяца или чаще. Точный временной диапазон вы сможете найти в инструкции по использованию вашего оборудования.
Периодическое обслуживание фанкойла включает в себя:
Визуальный осмотр корпуса кондиционера и охлаждающего устройства и проверка качества крепления.
Очищение внешней поверхности оборудования от пыли и других загрязнений.
Банках и бизнес-офисах
Демонтаж крышки корпуса и очищение фильтра и жалюзи, которые направляют поток воздуха.
Проверка электрооборудования: замер напряжения и силы тока в системе, а также зачистка и притирка контактов.
Замер параметров охлаждающего контура. Мастер в обязательном порядке проверяет давление, а также температуру входящего и выходящего потока.
Контроль качества и стабильности работы всех систем и узлов магистрали.
Тестирование дренажной системы, очистка поддона дренажа и промывка выходящего отрезка магистрали.
Замер температуры и скорость выходящего воздушного потока при разных режимах работы устройства.
Проверка качества работы пульта ДУ или настенной управляющей панели.
Регулярное сервисное обслуживание фанкойла проводится в удобное для вас время согласно договору с обслуживающей компанией. Если вы заключите комплексный договор на обслуживание, то вы также получите качественный инструктаж ваших сотрудников, возможность оказания консультационной поддержки для ИТР, оперативный выезд бригады мастеров по ремонту в случае возникновения непредвиденной ситуации, и ряд других бонусов.
заказать просчет стоимости